公共管理学院
 

【以梦为马 驰骋公管】公共管理学院2019级迎新系列报导(六)——师长教员专访

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-09-08   浏览次数:13

金风送爽,金桂飘喷鼻,公共管理学院行将迎来新一批委靡不振的学子。9月7日公共管理学院迎新活动于榕园七栋如火如荼地停止着。为了热烈迎接新同窗的到来,师长教员们一早就逝世守在任务岗亭上。公共管理学院先生综合办消息对行政管理专业教员王婷婷师长教员、休息与社会保证专业教员王一帆师长教员停止了采访。



采访伊始,我就行政管理专业的生长前景与专业知识对王婷婷师长教员展开采访。王师长教员表示行政管理生长前景异常好,其失业范畴其实不局限在当部分分,企业也有大年夜量行政管理人才网job.vhao.net的需求。随后,王师长教员就进修行政管理专业给出建议,她强调,不管进修哪个专业,进修立场、进修习气和专业本质养成是最重要的,欲望同窗们在大年夜学里进修培养高效的进修办法与研究办法,进步本身对待事物与接收事务的才能。



随后,我们对王一帆师长教员停止采访。王一帆师长教员起首扼要讲述了休息与社会保证专业是与国度社会保证制度,养老保证和医疗保证等方面慎密接洽的专业。当问及专业课程进修时,王师长教员表示,专业属于多专业的融合,包含经济类、管理类、社会学专业,融合面多,能在控制多角度知识的同时去更好地理解社保专业。最后,王师长教员建议同窗们要学会在生活和进修上做出改变,假设碰到艰苦要多和同窗师长教员交换沟通,在完成学业的同时有个丰富多彩的大年夜先生活。至此,本次采访美满停止。

经过过程本次采访,不只传达了师长教员们对重生的殷切等待,也表现了师长教员们对重生的暖和关怀。欲望重生们能更快更好地融入公共管理学院这个大年夜家庭,也祝贺重生们在接上去的大年夜先生活中书写属于本身的光辉。

撰稿人:覃逸

拍摄者:梁凯淇

高子涵