公共管理学院
 

公共管理学院团委展开“同上一堂特别思政课”活动

发布人:公共管理学院  发布时间:2019-04-07   浏览次数:17

为照应广东省教导厅告诉,强化先生的文明祭奠认识和丛林防火认识,公共管理学院于43下午6时在图书馆707会议室展开“同上一堂特别思政课”活动公共管理学院团委副书记许仕奇师长教员主讲,各先生组织代表与会。



活动环绕“文明祭祖、预防火警”和“小手拉大年夜手、你我共行动”两个主题展开,并且结合假期安然成绩推动宿舍防汛防风任务的落实。许师长教员指出,大年夜先生应加强文明祭奠认识,带动家长合修建立文明祭奠新风,倡导绿色祭奠、低碳祭奠,鼓励用鲜花绿植代替纸钱喷鼻烛,改变不良用火的传统。同时,许师长教员对四川省凉山州木里县“3·30”丛林火警的严重年夜就义表示悼念,并对火警展开沉思。他强调,应汲取木里县火警的惨重经验,对丛林火警隐患积极防控,不歧视天然成绩,提早做好进攻办法,防患于已然。其次,许师长教员强调要精确熟悉和懂得中华平易近族优良传统和革命传统,慎终追远,持续英烈遗志,传承英烈精力。



最后,许师长教员指出,随着清明假期到来,雨季也即未光降,吉林大年夜学珠海学院先生公寓自我管理与办事委员会公共管理学院分会应当推动先生宿舍防汛防风任务的落实,展开宿舍安然成绩检查,催促先生清除杂物和各类渣滓,包管宿舍安然。



公共管理学院团委的思政课,特别在于它既指引同窗们持续中华优良传统,又给同窗们带来了宝贵的安然防备知识,并推及黉舍的防风防汛成绩,以奇妙的方法将文明祭奠与安然认识留在同窗们的心中。愿同窗们积极宣传正能量,为共建文明、安然的清明假期尽本身的一份力量。

撰稿人:覃逸

拍摄者:孙政