公共管理学院
 

公共管理学院“大年夜先生失业、创业,你预备好了吗?”主题讲座美满停止

发布人:公共管理学院  发布时间:2018-11-11   浏览次数:24

为了指引大年夜先生建立精确的失业、创业不雅,存眷大年夜先生的职业生长,5月18日下午2时,公共管理学院于A210教室举办了“大年夜先生失业、创业,你预备好了吗?”主题讲座,公共管理学院院长姜键传授担负主讲人,公共管理学院先生任务办公室主任史垒正师长教员掌管讲座,公共管理学院2015级全部先生与会。

活动现场


本次讲座重要环绕“创业”与“失业”两大年夜主题。讲座伊始,姜键传授结合本身经历指出人生有两个阶段是相当重要的,一是“千军万马过阳关道”的高考;二是挑衅极大年夜的失业,而我们的同窗们今朝就处于第二个阶段。紧接着讲座正式开端。谈及创业,姜键传授指出,大年夜先生创业必须提早懂得市场的规矩、运转的规律,创造出符合市场需求的产品,不然就会被市场合镌汰。与此同时,姜键传授援用了大年夜豆饮料和互联网金融的例子告诉同窗们学会不雅察市场情势和分析市场生长趋势的重要性。关于“失业”,姜键传授指出,深谋远虑是大年夜先生失业最大年夜的一个误区。对此,他建议同窗们在大年夜学时代应主动锤炼和进步本身的说话文字才能、职业技巧才能、社会生活才能和社会适应才能。姜键传授在深刻分析了我院专业的失业前景和失业状况的基本上,提出了行管形式、人力资本形式和社工形式的失业选择。姜键传授表示,不管从事哪一任务中,同窗们都应当学会踏扎实实、从低做起。最后,姜键传授向同窗们分享“先失业再择业”、“先失业再待遇”、“先失业再攀比”和“先失业再谋生长”四大年夜失业准绳。至此,本次讲座美满停止。

姜传授为同窗展开失业创业讲座

姜键传授仰仗深厚的实际功底和丰富的人生经历,经过过程大年夜量的举例为同窗们讲述了一堂笼统活泼的创业与失业课。本次讲座取得了优胜成效,一方面有益于传播先辈任务者的人生经历,发挥教员“传道、授业、解惑”的感化。另外一方面则有益于解答同窗们关于创业、失业的困惑,为他们在今后的职业生活安康生长打下优胜的基本。欲望同窗们能不负师长教员的殷切希冀,切记师长教员的循循善诱,尽力斗争、创造属于本身的美好明天。